golem68@rambler.ru Сергей Александрович

Адрес: Рязанская обл., Кораблинский р-он., с.Пустотино, ул. Центральная, д.144. Телефоны:+7(920)9534956, +7(926)7078775

 

Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика двигателя – дорого, но достоверно

В настоящее время существует три способа определения технического состояния силового агрегата, которые между собой отличаются лишь точностью результатов и количеством затраченных средств.

*Визуальный осмотр – простейший метод, не требующий больших затрат. Точность такого исследования весьма условна.
*Осмотр с использованием диагностических приборов, с помощью которых проводится измерение интересующих параметров. Точность результатов во много зависит от квалификации специалиста-ремонтника. Финансовые затраты относительно небольшие. Чего не скажешь о потраченном времени.
*Наиболее сложный метод – компьютерная диагностика, проводится с применением электронного оборудования. На данный момент среди водителей считается самым точным, но и самым дорогим способом определения технического состояния двигателя.

Компьютерная диагностика служит для определения состояния авто и облегчения поиска неисправности, не являясь при этом собственно ремонтом автомобиля. Не стоит рассматривать компьютерную диагностику как дополнительную и не обязательную опцию. В некоторых очевидных случаях, на старых автомобилях оборудованных системой диагностики можно было обойтись без компьютерной диагностики, но в настоящее время без этой операции определение состояния систем автомобиля становится невозможным. Но в этом нет ничего страшного, скорее наоборот. Затрачивая всего несколько десятков минут в квартал на полную диагностику вашего автомобиля вы будете точно осведомлены о состоянии вашего автомобиля, что позволит планировать расходы на поддержание авто в исправном состоянии и избежать непредвиденных материальных затрат в случае поломки. Покупка автомобиля с пробегом в принципе не представляется возможной без проведения компьютерной диагностики, как и диагностики состояния подвески, рамы, кузова, состояния салона.
К сожалению, по ряду причин практически невозможно при помощи одного сканера обнаружить все неполадки двигателя. Поэтому для более точной диагностики используют мотор-тестер, который является многоканальным осциллографом. С его помощью измеряют, а также исследуют различные сигналы с бортового компьютера, что позволяет поставить более точный «диагноз». Данный прибор незаменим при диагностировании устаревших систем самодиагностики, к примеру, таких как DIGIFANT или KE-Jetronic.

 
 
 
 
Задать вопрос